firefox (jeu simulation gratuit online) php_power (jeu simulation gratuit online)

Bienvenue sur Empires Galactiques

Règle : La page Diplomatie
 Diplomatie :
  1. Présentation générale

C'est ici que vous allez pouvoir communiquer avec les autres civilisations qui peuplent la galaxie dans laquelle vous êtes. Cette page a beaucoup évolué et vous offre plus de possibilités qu'avant.

Voici la vue générale de la page Diplomatie (sans la zone du menu principal).

jeu simulation gratuit online

légendes :

• 1 : Zone d'affichage du graphe des relations diplomatiques entre des différents joueurs. L'affichage des ces relations se fera en fonction de vos connaissances sur vos adversaires. Ces connaissances sont directement liées à votre espionnage. Consultez la rubrique Les relations pour en savoir plus.
    • 2 : Zone d'interaction diplomatique avec vos adversaires. C'est à partir de là que vous pourrez activer les options de requêtes diplomatique avec les différents joueurs. Pous en savoir plus, consultez les rubriques Les informations et
      Les actions.
    • 3 : Zone des informations détaillées sur un adversaire donné. Consultez la rubrique Les informations collectées pour en savoir plus.
    • 4 : Affiche, suivant le filtre sélectionné (voir repère 5), les données sur vos ressources, la mini-carte des Planètes ou bien encore la mini-carte des Vaisseaux. Lorsque l'une des mini-carte est affichée, il est possible, en cliquant dessus, d'ouvrir une vue zoomée de cette carte.
    • 5 : Zone des filtres. En haut de cette zone, une icône rappel votre couleur dans la partie. Les filtres permettent d'afficher différentes données. Les informations sur les relations (si celle-ci à été fermée), l'historique diplomatique avec le joueur sélectionné (accessible après avoir activé les actions diplomatiques), les données sur vos ressources et les mini-carte Planètes et Vaisseaux dans la zone repérée 4.
      Dans la page Diplomatie il n'y a pas de carte des cadrans (seulement les mini-cartes Planètes et Vaisseaux), il n'existe donc pas de filtres relatifs à la carte.
  2. Les relations

C'est ici que vous pouvez avoir une vision globale des relations entre les empires. Vous pouvez ainsi voir quels sont les civilisations qui sont en guerre ou bien celles qui possèdent des traités.

capture d'ecran des relations

Les données sur les relations entre les autres joueurs ne sont indiquées qu'en fonction de votre connaissance sur l'empire de ces joueurs. Pour avoir ces connaissances, il faudra les obtenir soit par voie diplomatique (échange d'informations sur un empire donné), soit en demandant à vos espions de tenter de collecter les informations sur les différents empires.

3. Les informations
    jeu simulation gratuit online Cette section à gauche de l'écran vous permet d'avoir des données plus poussées sur chacune des civilisations, mais également de pouvoir commencer les actions diplomatiques.
    1 : En cliquant sur le portrait d'un joueur adverse, vous verrez apparaitre de nouvelles données en bas à droite de l'écran. Si jamais vous avez réussi à collecter des informations sur ce joueur, c'est ici que vous pourrez les voir.
    2 : En cliquant sur le nom d'un joueur adverse, vous pourrez commencer vos actions diplomatiques.
    3 : La barre de connaissance vous indique si les données que vous avez sur ce joueur sont toujours à jour ou non. Elle baisse d'un cran tous les jours.
  4. Les informations collectées

Voici ce à quoi peuvent ressembler les données que vous avez réussies à collecter sur un empire adverse. Le numéro du tour est important, car il vous indique quel est le niveau de fiabilité de ces informations.
    Imaginez par exemple que vos espions ont récupéré les informations au tour 17 et que nous sommes au tour 42. Le joueur adverse a eu le temps de faire beaucoup de choses entre ces deux tours. Ces données ne correspondent plus du tout à la réalité.
    C'est également là-dessus qu'est basé la barre de connaissance expliquée plus haut.

jeu simulation gratuit online
  5. Les actions

La diplomatie offre plus de possibilité que dans l'ancienne version, mais elle est également un peu plus complexe à utiliser. Voici donc les différentes étapes à suivre.

Tout d'abord, cliquez sur le nom du joueur avec lequel vous souhaitez communiquer. Le début des actions va alors apparaitre à l'écran.
    Vous avez la possibilité de faire 5 actions diplomatiques par tour et par adversaire. Ces actions seront transmises aussitôt à votre adversaire qui aura 2 tours pour y répondre.

jeu simulation gratuit online

Pour envoyer un message écrit par vous, il suffit de cliquer sur l'option envoyer un message, puis de le rédiger dans la fenêtre qui va apparaitre et cliquer sur "Ok".
    Le message va alors apparaitre sur le côté droit de l'écran, mais ne sera pas envoyé à votre adversaire tout de suite. Si vous souhaitez continuer la diplomatie et faire des propositions à votre adversaire, cliquez sur "Ma proposition ..."

jeu simulation gratuit online

Vous allez d'abord indiquer ce que vous souhaiter donner à votre adversaire dans la liste qui apparait. Imaginez par exemple que vous souhaiter échanger votre carte contre un peu d'argent. Cliquez sur "J'échange/donne ma carte".

jeu simulation gratuit online

Une nouvelle section apparait. Cela vous permet de revenir en arrière si vous le souhaitez ou bien de continuer l'action en cliquant sur "contre ..."

jeu simulation gratuit online

Indiquez maintenant ce que vous souhaitez contre le don de votre carte. Si vous mettez "sans contre partie", il s'agira d'un cadeau fait à votre adversaire. Si vous avez de bonnes relations avec un autre empire, n'hésitez pas à faire des cadeaux. A moins que l'empire adverse soit sournois, il devrait vous remercier.

jeu simulation gratuit online

Dans notre exemple, nous souhaitons vendre notre carte, donc nous choisissons "Revenus". Il suffit alors de taper la somme demandée, puis de valider

jeu simulation gratuit online

Pour finir, je ne supporte pas que cet empire ait un accord avec l'empire de "Little Cookie". Je vais donc lui demander d'arrêter ses traités, mais sans rien lui donner en échange. Il s'agit d'un ordre qui peut être mal perçu par votre adversaire. La sagesse dicterait d'éviter de donner des ordres à un adversaire plus fort que soi... mais après tout, c'est vous qui décidez !
    Pour donner un ordre, cliquez sur "mes propositions...", puis choisissez la première option "Je Demande/Exige" et enfin ce que vous souhaitez lui demander.

Finalement, vous avez fait 3 propositions et vous souhaitez les envoyer à votre adversaire. Il vous suffit tout simplement de cliquer sur le bouton "GO". Votre adversaire recevra aussitôt vos demandes et aura 2 tours pour y répondre, celui en cours et le prochain.

jeu simulation gratuit online

Retour début de page

Empires Galactiques - jeu de simulation spatiale online gratuit : gestion, stratégie et diplomatie.
Copyright © 2006-2008, Tous droits réservés - Toute reproduction totale ou partielle est interdite sans l'accord des auteurs
Site testé avec Firefox - optimisé pour une résolution 1024x768 ou 1280x1024